赤魚&野菜のホイル焼き
材料
赤魚4切れ
■ 魚漬け込み用調味料
★ 塩麹大さじ1
★ 三温糖 小さじ1
★ 料理酒 小さじ1
■ お好みの野菜【今回↓】
白菜2枚
長ネギ1本
しめじ1株
人参1/2本
■ 調味料
料理酒 小さじ2
お好みの調味料(もみじおろし、ゆず胡椒、ぽん酢各種、醤油など)
作り方
1・【下ごしらえ】赤魚に★の調味料をもみ込んで1日程ビニール袋に入れ密封し馴染ませておきます。
2・後は、アルミホイルに1/4づつ野菜、魚を並べて料理酒を小さじ1/2づつ振り、しっかり包んで形を整えます。
3・熱したトースター、1000wで20分ほど焼いたら出来上がり♪お好みの味付けで食べて下さいね~!