スープダイエット
炭水化物を極力控えてのダイエットを実践しているときに、脂肪燃焼系スープを一緒に食べることで、さらに痩せやすくなります。
この脂肪燃焼系スープは、簡単に作れて、大量に作り置きすることも可能ですし、おなかいっぱい食べても大丈夫なのでダイエット中には嬉しい食べ物ですよね。
材料
玉ねぎ3個
ピーマン1個
にんじん1本
セロリ1本
キャベツ大1/2玉
ホールトマト1缶
チキンスープの素1個
作り方
1・野菜を一口サイズに切り、ホールトマト1缶とチキンスープの素と一緒に大きな鍋に入れます。
2・材料がひたひたになるくらい水を入れて10分程煮込んでいきます。その後、野菜が好みの柔らかさになるまで煮込み時間を増やしてもかまいません。
3・最後に味付けをします。
※基本はチキンスープの素や塩・こしょうのみですが、好みに応じてカレーパウダーやチリソースなどで味に変化をつけてもOKです。
※同じ味だと飽きてしまうこともあるため、豆乳ベースにしたり、和風ベースにして生姜などを入れたりして、アクセントで加えるなど、ちょっとした工夫をすることで毎日飽きずに食べることができます。
※食べれば食べるほど痩せるスープなので、たくさん食べて満足感を得ながら、脂肪を燃焼してダイエット効果を実感できます。
以上
MEATMANS
do.sでした!