なんと衝撃の結果だ!!
こんなに!
(笑)
こんなもんだよ(笑)
ハッハッハッ
海外で発表された論文が、今までの日本の常識を覆した!
論文の要旨は下記のとおりです。
①炭水化物摂取量の多さは全死亡リスク上昇と関連
②総脂質および脂質の種類別の摂取は全死亡リスクの低下と関連
③総脂質および脂質の種類は、心血管疾患(CVD)、心筋梗塞、CVD死と関連していない
④飽和脂肪酸は脳卒中と逆相関している
②総脂質および脂質の種類別の摂取は全死亡リスクの低下と関連
③総脂質および脂質の種類は、心血管疾患(CVD)、心筋梗塞、CVD死と関連していない
④飽和脂肪酸は脳卒中と逆相関している
つまり、炭水化物をとるほど死亡リスクが高くなる一方で、脂質の摂取量が多いほど死亡リスクは低下するということです。特に飽和脂肪酸の摂取量が多いほど脳卒中のリスクは低くなるということです。
脂質中心の食事?(笑)
牛ばら肉 | 50.0 |
フォアグラ | 49.9 |
牛肉(サーロイン) | 47.5 |
牛肉(テール) | 47.1 |
生クリーム(乳) | 45.0 |
牛肉(リブロース) | 44.0 |
牛肉(サーロイン) | 42.5 |
ドレッシング(フ) | 41.9 |
あんこうのきも | 41.9 |
ドレッシング(サ) | 41.4 |
生クリーム(植) | 39.2 |
ベーコン | 39.1 |
ホイップクリーム/乳 | 38.3 |
牛肉(肩ロース) | 37.4 |
レバーペースト | 34.7 |
豚ばら肉 | 34.6 |
ホイップクリーム/植 | 34.1 |
たまご(卵黄) | 33.5 |
油揚げ | 33.1 |
クリームチーズ | 33.0 |
いわし(油漬) | 30.7 |
牛肉(ギャラ) | 30.0 |
牛肉(ランプ) | 29.9 |
あいがも | 29.0 |
さば(開き干し) | 28.5 |
ウインナー | 28.5 |
まぐろのトロ | 27.5 |
フライドポテト | 27.4 |
しめさば | 26.9 |
牛肉(小腸) | 26.1 |
プロセスチーズ | 26.0 |
コーヒーミルク |
食べていいんだ!(笑)
またこの論文の信ぴょう性が非常に高い!
この論文は、カナダ・マックマスター大学のMahshid Dehghan博士らが報告したもので、5大陸18カ国で全死亡および心血管疾患への食事の影響を検証した大規模疫学前向きコホート研究(Prospective Urban Rural Epidemiology:PURE)の結果です。
「炭水化物の摂取増加で死亡リスク上昇」という論文が、『ランセット』のオンライン版(2017年8月29日)に掲載され、医学界で話題を呼んでいます。ちなみに『ランセット』というのは、世界で最も権威ある医学雑誌の一つです。ここに掲載されることは、医学界ではかなりインパクトが大きいことなのです。
だと!!
日本のダイエット事情も変わるな(笑)
des cora death デスコラデスは今日も微笑んでいる ハッハッハッ