vol.2166日目
(5年と12ヶ月目!)
良かったらご愛読の程
よろしくお願いいたします
無事に
【GW商戦・GW営業】
を終えられました
なんか感無量
東京から
嘉則さん、ゆうこりん降臨
栃木から
薫兄貴と奥様降臨
うちのお店にとっては
昨日がGW営業最終日
〝最高潮〟でした
山形の常連さんに始まり
東京・栃木からも駆けつけてくれて
嬉しさ爆発
楽しさMAX
言う事なし
なんにせよ、まずは乾杯
東京と栃木が合体笑
お二方ともうちを食べに来るためだけに
来てくれるんです
本当に凄い行動力
皆様の目にうちのお店が
炭火焼肉 meat meet が
中嶋 雅彦が!
どう映っているか分かりませんが🤣
僕的に人を喜ばせるのに
【テクニックなんてない】
テクニックではなく
人を喜ばせたいという【気持ち】が
1番だと思う
兄貴に全然人見知りせず
パパと間違えたか?笑
七菜人もTシャツ着ちゃってます
ただもちろんのことながら
仕事のスキルは必要です
とは言いながらもスキルって
ただただ愚直に実直に妥協せず
手抜きをせず誠心誠意
「出来る限りのこだわりで
お客様に美味しいを
ご提供したい」
その想いの日々
人を喜ばせようと
特に何か大それたことを
やっているわけではないんです
【自分の中での当たり前】を
誠心誠意やっているだけ
背中に部位が書いてあるが凄い
嘉則さん、ゆうこりんと乾杯
本当にただただ
それだけなのですが
これだけ多くのお客様で
溢れかえってくれる😭
僕は元々、飲食人ではないんです
普通に営業マンもしたし
果物の売り子さんもした
軽トラックに野菜や果物を積んで
行商もした
日勤夜勤の交代制の工場勤務もした
訪問販売の営業もした
そののちに…
飲食業界に入ったんです
兄貴〜また会いましょう
本当に最初は
包丁の握り方も分からなかった💦
肉なんて切ったこともない笑
食べるのも酒を飲むのも
好きだったけど
調理なんて未経験
もちろん調理師免許なんて
持っていない
そんな僕が今、飲食の道で
こうして在れるのは
〝やっぱりこの仕事が
天職としか考えられない〟
名残惜しいお別れ
その天職とも思えることで
こうして在れるのは
マジで幸せなことです
幸せすぎる💙
僕はこの仕事が好きなんです
〝人を喜ばせられる
この仕事が〟
美月があのお二人から
誕生日プレゼントを
頂いちゃってました
でも良い意味の比喩で
使う方もいらっしゃいますが
【僕は仕事を
趣味だとは言えない】
きっと
「趣味って言えるくらい
仕事が好きなんだ」
という比喩だと思うのですが
僕の解釈は
【趣味はただただ
自分が好きなこと】
趣味は自分がお金を使うことが
多いんじゃないかな!
ゆうこりんから頂いちゃいました
そう考えると仕事は
【お金を頂くこと】
まぁきっと何かはあるでしょうけど
【お金を頂かない
仕事ってない気がする】
仕事=お金を頂く以上
頂ける方の予想を
上回るのが仕事
100円を頂いて100円の価値では
お客様は喜んでくれない
100円を頂いて100円以上の
価値を感じてくれた時に
お客様は喜んでくれるはず
ゆうじもありがとう
僕自身では
なんとも言えませんが
【お客様が使ってくれる
お金の価値以上を
感じてくれるからこそ】
こうしてお客様で溢れかえって
くれるのかなって思います
でもその感じ方は人それぞれ
価格に感じる人もいれば
雰囲気に感じる人もいると思う
味に感じてくれる人もいれば
スタッフに、人に感じてくれる人も
いると思う
トータル的に感じてくれる人も
いると思う
色々ある中で、昨日の後半は…
【雅彦に感じてくれた人も
いると思う】
笑
スタッフ全員ドリンク
ご馳走になっちゃいました
嬉しいね
昨日の営業を振り返っても
人を喜ばせるって
テクニックじゃないと思う
【素の自分】の中から
湧き上がってくる【人間力】だと思う
そうなれるよう
雅彦、もっと精進します
こちらもあのお二人から
スタッフ全員ドリンクご馳走になっちゃって
雷也と海紅💙
やばっ笑
って、今日はお休みなので
スーパー短文にしようかと思ったら
短くねー🤣笑
素敵な休みを満喫して
英気を養います
また明日💪