まだ明るいけどディナーで訪問。
長野食材たっぷりのフレンチ無彩庵へ。
シャンパンで乾杯!
アミューズ盛り合わせ
わさびと玉ねぎのムース
かぶと牡蠣のコンフィ シラスにパリパリ煎餅
オマール海老と佐久の鯉
鯉にちょっと怯んだけど大丈夫!
美味しい😆
たっぷりの緑と美しい光が入る店内が素敵です。
昼も夜も美しいお店ですね。
天龍・鮎パテ稚鮎・揚煮(焼き干し鮎・エストラゴンビネガー・木の芽)(飯田市・匠天龍鮎)
ワラビ独活新芽 アスペルジュ・ソバージュ
(佐久市産フランス産)
エストラゴンの風味がいいわー!
お皿の脇にちょこんとついてるのは鮎の塩辛。
なんていうんでしたっけ…
旨味の塊でした!そして野菜が美味しいですね、軽井沢は。
ワインはボトルで小布施ワイナリーのソーヴィニオンブラン。
なんと4000円代ですよ、ワインの値付けが良心的すぎて心配😭
この日のコース通してお料理によく合いました😊
しっかり冷やして美味しかったなぁ。
器も素敵!
ジャガイモキタアカリと豆乳のポタージュ
(小諸市・工藤さん)
サマートリュフとコンソメのグラスパウダー
冷え冷えです!夏にピッタリ。
3年鰻のムニエル 柚餅子オランデーズ風
( 岡谷市・武井さん泰阜村)
グリーンアスパラガス 木の芽オイル サマートリュフ
鰻がパリパリに香ばしくてとても美味しかったです。柚子のソースがワインにピッタリ!
この器も可愛い!
シカ踊りって何ー?🤭
私のこの日の一番でした!
蕎麦粉のシュペッツレ 原木椎茸
(佐久市産東御市・アグロノーム)
蒸し鮑 新ニンニクと鮑肝のソース
モチモチのショートパスタにアワビやキノコのソースがいい香り!熱々でとっても美味しかったです。
大王岩魚の炙り焼きグリンピース 浅利出汁
(八千穂漁業 フランス産愛知県産)
クリーミーなソースが絶品!酸味のあるパウダー、たぶん梅、がいいアクセント。そしてグリーンピースが美味しい!
グラスで赤。
右のボルドーがとってもよかったですー!
夜もとっても素敵。
この日もGRIIIxとiPhoneで撮影。
ミラーレスを持ってくるべきでしたね。
でも重くてなかなかねぇ…
短黒和牛本日の部位 マデラ酒
私はフィレ肉で。甘めのソースでお米がほしくなりましたー!
デザートは毎回新生姜のブラマンジェのような…
なぜなら一番軽いから!そして生姜って好きなんですよね。
ミントティーでごちそうさまでした!
はー美味しかった!
この日は色々忙しかったのでゆっくり素敵な時間が過ごせました。😄