外苑前 restaurant origamつづき
コースは一つだけのようでした、
そしてパスタが2種類なのが嬉しい!
佐渡の毛蟹、大好きな蟹味噌入りスパゲティ
出来立てあづあづで最高!
ペアリングはドイツのロゼスパークリング
エチケットが可愛い🩷
蟹に合いますねー!
パンも自家製でしたが、パスタも自家製。
パスタマシーンでなく手切りって言ってたかな。
第二のパスタはホロホロ鳥のタリアテッレ。
もちっとした食感がいいですねー!
こちらも重すぎず美味しかった😊
ホロホロ鳥って食べたのいつ以来だろ。
ペアリングはキャンティクラシコ。
パスタ2種それぞれにペアリングが付くなんて嬉しいです。
メインは飛騨牛の赤ワインソース煮込み、添えてあるのはなんと安納芋。
この安納芋がすごく甘くて、煮込みとよく合う!
スネ肉がトロトロでめちゃくちゃ美味しかった。
ここでドシッときました。
お腹いっぱい。
赤もピッタリの重たいのでフィニッシュです。
駆け抜けたー!センスよく穏やかなシェフの心遣いが、あらゆるところに生かされた素敵なお店です。
デザートも抜かりなく。
ピスタチオのプリン
ちなみにランチは土曜、祝日だけのようです。
次は夜にいってみたいなー!
ごちそうさまでした。