グルメなお友達おすすめの外苑前のイタリアン、restaurant origamiに夫とランチで訪問。
このビルの前はよく通るけど
奥にこんな素敵なお店があるなんてビックリ。
清潔感があるお洒落な店内でした。
ランチコース➕ワインペアリングをお願いしました!まずは泡で乾杯!
花鯛の甘夏ソース。
ソースが爽やかで美味しい!
ソーヴィニオンブラン
これ美味しかったな。
タケノコに切り立て生ハム。
焼いたタケノコが香ばしてワインがすすむ!
小田原の鰆、ディルと玉ねぎソース。
脂がのってていい!ソースもいい香り。
お魚多めの軽やかなメニューが多いので、中年も最後まで駆け抜けられそうです。
ビックリなんですが、このお店ワンオペなんですよ。
いいタイミングでお料理とペアリングが出てきて魔法のようです。
天然酵母のクルミパン。
パンも自家製だそうです。すごく美味しかった!
オープンキッチンで作ってるところが見えるんですが、ずっとキッチンが綺麗ですごいなー
ヒラメのグリル、春キャベツに蕗のとうとバジルのソース。これすごく美味しかった!
蕗のとうの苦味が良いです。
オレンジワインがよく合います。
つづく