ゆうかさんと赤羽すし処 みや古分店の大将のお誕生日を祝う会が開催されました。
ランチに女8人で貸し切りです。
わたし遅れちゃって最後に入店したんですが、
扉を開けようとしたら、店の外からもうすげーうるせぇの…
まだ開始10分とは思えない盛り上がり。
あービックリした。貸し切りでよかった。(笑)
乾杯~!
そしてこの日のみや古もすごかった!
間人の蟹とウニにお出汁のジュレ。
ウニも蟹もすごく美味しい!!
即座に日本酒!
すごいの出てくる予感!
やっぱりすごかった。
大きなアワビを揚げちゃってさらに白子のリゾット。
揚げたアワビが美味しすぎた!
そして白子のリゾットは酢飯で、酸味が油に合うの~!
天才。
珍味和え。
バチコ、コノコ、サザエ、赤クラゲ、山菜。
こんな肉厚なクラゲ初めて食べた!
お椀が出てきました~!
しらこタケノコ。
美しい~!まだ土の外に出ていないタケノコなのであく抜きもいらないそうですよ。
お出汁がいい香り。
明石の鯛、大吟醸で作ったからすみ、平貝のミルフィーユ。
贅沢過ぎる!鯛美味しかったな…
このからすみも絶品!!
みや古さんはお料理ほんとすごいー!
大将は飲まないのに日本酒泥棒なお料理で驚きます。
サクラマスの押し鮨。脂がのってて美味しかったな。
器も素敵!
つづく