この日は私たちともう一組だったので、大将から食材やこだわりが色々聞けて楽しかったです。
玉ねぎサラダでさっぱり
うずらはしっかり火が通って熱々!
茹でただけに見えるブロッコリーにもこだわりと手間が詰まっていて驚き。このブロッコリーなんか美味しいんですよ、それってやっぱり理由があったんだなって感心しました。
もも。生姜がいい!
こちらは焼いて薬味をのせるのメニューが結構ありますね。薬味好きには嬉しい!
つくねは食感よく。
赤はそれぞれグラスで。右がシュペートブルグンダー、左はガメイ主体だったかな。
どちらも美味しい赤でした。ガメイもボジョレヌーボーじゃなければ最近好き。
出汁巻きはワタシは初めてかも。前は定番だったようです。
熱々ふわふわで美味しかったなぁ。
メニュー構成が変わって〆が2種類なりました。
まずはササミとそぼろご飯で焼き鳥丼風。
ササミもふわっと柔らかくて美味しかった。
そして追加はキャマンベール❤️
お酒がすすんで大変。
それとレバー。
あれもこれも追加したかったどお腹はいっぱい🈵
最後は焼きおにぎり茶漬けでごちそうさまでした😊
ちーちゃんは更に玉かけご飯を追加。若い胃袋が眩しかったー😆
次回は6月。雪の次は梅雨かな。また、無事に辿りつけますように。
ちょうどいい時間に新幹線が来ました。
楽しい遠足でした!
という割にはこの日5000歩しか歩いてなくてガックリ。😂