ゆうかさん、ちえさん親子と大人の遠足。
軽井沢へ日帰りで焼き鳥を食べに行ってきました!
ついたら雪!3月の軽井沢はまだ冬でした。
アウトレットを軽く流してお店に向かいます。
ちょっと早く着いてしまったんですが、入れてもらえてよかったー!鳥嵩は去年の夏以来。
この時期は夏のような満席ではなくて、ゆったり。
そして一回転目は通常は追加ができないんですが、この日は2回転目が入っていないので、追加が頼めることに!嬉しい☺️
熱々の鰹出汁にふくらはぎのお肉。
ムチムチしてて美味しかった。
そしてめちゃくちゃ寒い日だったのでお汁がしみます。
胸肉は梅肉で。普段はそんなに好きじゃない胸肉だけど、ここで食べるととっても美味しい😆
甲斐路シャモという鶏らしいです。
ふりそで
手羽先は骨が抜いてあって食べやすい。
熱々で皮パリパリ。めちゃくちゃ美味しい😆
ワインは日本ワインでをボトルで。
長野県のテールドシエルのピノグリです。
去年中軽井沢の酒屋さんに買いに行ったんですが、
売り切れだったので、飲めてよかったー!
ココファームで修行した方のワインだとか。
微発泡、少し苦味もあって焼き鳥にピッタリ!
合間のちょこっとした一品も美味しい。
カマンベールチーズは味噌漬けを香ばしく焼いて。脱水してあるので外はカリっ。中はとろー。
あまりに美味しくて追加タイムでおかわりしました。
そしてこの日の一番は首の皮。
カリカリで最高でした。