ゆうかさんとの新年会は神保町の焼き鳥の名店鶏アロマです。
焼き鳥が食べたかったけど、急に決まったから有名店はどうかなと思ってたら…予約取れちゃったって!
嬉しすぎました。泡で乾杯😆
レバぺの詰まったトリュフチョコ。
シャンパンがすすみます。
ワクワク😊
大将のエプロンが可愛いなと毎回思います。
抱き身スタート。鶏胸肉に皮が巻かれてます。
美しいーー!比内地鶏です、ほんと美味しいんですよ…いつも食べてる胸肉と全然違うのにおどろきます。
砂肝はおつまみで。コリコリ。
ワインはちょうど良い価格のがなかったので日本酒にしました。
茨城県のお酒森嶋です。これ前にみやこで出てきて美味しくて、自分でも買ったんですよねー!
ゆうかさんもこれ好きだから、お酒の詳しい説明をしてくれて。
一石を投じるという意味のラベルらしいです。
そしたら、ソムリエの人がもう説明することがないって。笑笑
そんな美味しいお酒で新年祝えました🪅
レアな一皿。
冷たい料理はゆっくり食べられるので、ちょっと箸休め。
実は苦手なレアな肉全般。
苦手というより怖いんです…
ここのは美味しく安心していただけます。
手羽先ー❤️
弾力がすごい!皮のパリパリと共に最高でした。
スネ肉の和えものも美味しかった。鶏のスネって肉あるの?どこ?って話しながら。
今回は前回とメニューの構成は同じで
串多めです。
私はそちらの方が好きなので嬉しい!
レンコン餅、シャクシャクでとっても美味しい。
ここで一番好きな串かも!
半熟煮卵になったウズラの卵。もう3本食べたい🤭
なんか黒々した肉塊を炙ってる…しかもすごい炎が上がってるけど、もしや豚肉?
と思ったつけこんた鶏もも肉でした、チャーシューです。柚子がきいてるーー!めちゃくちゃ美味しかった。
これで米が食べたい。
サラダ。パリパリに乾燥させてカーボネロも入って楽しい!
セセリ。弾力とジューシーさすごーーい!
こちらでセセリ初めてかも。
なんとなくビール。
つくねは軟骨入りです。
キンカンが二個ついてて最高!
はー美味しかった。米欲しかった。
で、米がついに!炊き立てでこのお米もすごく美味しい。
ラーメンかカレーを選べます。
前回は両方だったけど、きっと両方はお腹いっぱいで食べれない人多かったんだろーなー。
私が選んだのはキーマカレーです。スパイス感ばっちりで美味しかったなぁ。
この日もすごい満足度でした!
ゆうかさんありがとう。
二軒目は神田パパン。
お久しぶりの方にお会いしましたよー。
いちごのカクテルで乾杯!
フレッシュなイチゴが入っててすごく美味しかった。
重い赤で締めたはずなのに
ハーフで白飲んでる🤭
飲み過ぎました。楽しい新年会でした!