この日は飲まない予定だったんですが、急遽飲みたくなって出先から夫にLINE。
あるもので洋風つまみを作っていただきました。
玉ねぎとツナのマヨサラダで血液サラサラ。
キャロットラペ。ナッツがいい仕事。
賞味期限切れのシャウも焼いてもらいました。
シャウエッセンは期限切れでも裏切らない。
豚肩ロースのソテーはバルサミコソースで。
焼く前に小麦粉をはたいたのでやわらかーい。
とっても美味しかった。
飲んだワインはこちら。酸がしっかりしてて食中酒にピッタリでした。珍しく夫も飲んでた。
このバターでワインが飲みたかったんです。
成城石井のトリュフバター。
トリュフの香りしてました。これでキノコをソテーしても良さそう!
ワインがすすみましたー❤️