この日は豚肉大根巻き弁当です。
スーパーで買ったなめこのお味噌汁、なめこが大粒で美味しかったです。
キミマツさんにもらったお出汁で作った煮玉子~!
味が濃い目なので、お醤油を控えめにしました。美味しくできた~!出汁ってほんと大事。
ありがとう♪
定番のブロッコリーおひたしにはブロッコリーのピックがいるの。可愛い。w
前に使ってた紙パックのお弁当箱を使い切ってしまったので、
色々漁ったらコプチがお菓子用に買った紙パックが出てきたので
お弁当に使わせてもらいます。
パンは冷凍してあったのを自然解凍で持っていって
少しレンチンするのですが、その加減が難しい。
おかずと一緒にチンするけど先に取りださないと
あっという間に熱々になりすぎちゃうので、目が離せません。w
冷凍しておいたナスと挽肉のグラタンと、ブロッコリーおひたしと春菊の胡麻和え。
和風チームはチンする時は出しておきます。
少なめだけどグラタンがこってりだから満足度高い~!
ビア様にもらったワックスペーパーを敷くと見栄えが上がっていいな~♪
Android携帯からの投稿