神楽坂にできた蕎楽亭 もがみ へ行ってきました。
場所はマティーニバーガーの裏です。前はアポロンという味のあるケーキ屋さんがあった場所。
ミシュランで星を取った蕎楽亭ののれん分けのお店です。
開店祝いのお花がすごい!
店内は清潔で入りやすい雰囲気。
気取りすぎてなくていい感じ♪
お蕎麦のメニュー。
一品料理のメニュー。
肌寒い日だったので、煮ゆば玉子とじ。
美味しいお出汁です。温まる♪
お蕎麦は、トマト蕎麦というのにしました。
細いお蕎麦です。
冷たいお蕎麦の上に、ピリ辛のトマトのペーストが。
最初はペーストだけ混ぜていただきます。不思議イタリアン!でも美味しい!
次に蕎麦汁を混ぜて。今度は和風に。
面白いですね~!美味しかったです。
コプチはざるに。こちらも一口。美味しい!
蕎麦湯をいただいてごちそうさまでした~!
蕎楽亭の売りは天ぷらなのですが、
こちらは開店間もなくて天ぷらがお休みなのが残念でした。
再開したらまた是非行ってみたいです♪
Android携帯からの投稿