豚バラと人参、じゃがいも、玉ねぎ、しいたけで肉じゃがをつくりました。
豚バラだけ焼き目をつけて、しばらく茹でてから入れました。ヘルシー♪
家にあった割烹がえしという万能だれで煮てみました。
甘こってり~!米がすすむ!牛肉の肉じゃがより好きかも。
反り返った鯵の干物。肉厚で美味しかった!
ナスが2本危うかったので、救出!
ナスの南蛮炒め。唐辛子入ってないけど・・・
ナスに小麦粉をまぶして油で柔らかくなるまで炒めて、
お醤油、砂糖、お酢を入れてとろっとしたら完成!
すごい簡単なのに、美味しい♪冷たくしたらもっと美味しかったな。
米泥棒の食卓でした。
ごちそうさまでした~!
Android携帯からの投稿