お気に入りのカリフラワーと豆のカレースープ。
クミンを炒めて玉ねぎベーコンを炒めて、
カリフラワーと豆をチキンスープ、カレー粉でグタグタになるまで煮ます。
仕上げにバター、カレー粉、クミン、唐辛子、をチンしておいてかけるとさらに美味しい♪
ほんとは、レンズ豆なんだけど、ヒヨコ豆の缶詰があったのでかわりに使いました。
でもレンズ豆の方がもっと煮崩れて好きだなぁ・・・美味しかったけど。
久々のタジンでアスパラと空豆、キャベツのチーズ蒸し。
これも好評でした。溶けるチーズみんな大好きだから。ww
簡単でこれはいい。
冷凍したあったパンを一掃。
アミンズオーブンのパンはほんとに美味しい・・・
ベーコン以外はお肉無しの意外とヘルシーご飯でした。