お気に入りのカリフラワーと豆のカレースープ。

クミンを炒めて玉ねぎベーコンを炒めて、

カリフラワーと豆をチキンスープ、カレー粉でグタグタになるまで煮ます。

仕上げにバター、カレー粉、クミン、唐辛子、をチンしておいてかけるとさらに美味しい♪

ミコログ


ほんとは、レンズ豆なんだけど、ヒヨコ豆の缶詰があったのでかわりに使いました。

でもレンズ豆の方がもっと煮崩れて好きだなぁ・・・美味しかったけど。

ミコログ


久々のタジンでアスパラと空豆、キャベツのチーズ蒸し。
ミコログ

これも好評でした。溶けるチーズみんな大好きだから。ww

簡単でこれはいい。
ミコログ

冷凍したあったパンを一掃。

アミンズオーブンのパンはほんとに美味しい・・・
ミコログ

ベーコン以外はお肉無しの意外とヘルシーご飯でした。