オニオン’Sバーに行ったときに、

遊香さんが持ってきてくれた、鶏肉のサテ。

余ったのをしっかりもらってきました。スパイシーで美味しかった♪
ミコログ

ピーナツベースの甘辛いタレをつけていただきます。
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残ったピーナツだれの使い方を遊香さんに教えてもらいました。

豚バラブロックに塩をして3日、冷蔵庫で寝かす。

それを茹で豚にしていただきます。

めんどくさがり屋なので、タジン鍋で、キャベツと豚バラの酒蒸しに!

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タレは、蒸した時に出た汁で延ばして・・・
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コクがあってピリ辛で美味しかった~♪

みんなにも好評でした。

ポン酢と2パターンでいただくとあっという間に肉が消えます。

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他にはセロリときのこのキンピラ風?
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残りご飯で玉子粥。
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美味しかった~♪

わたし玉子粥にポン酢をかけて食べるのが好きなんです。