渋谷のセルリアンタワーにあるフレンチ、クーカーニョ へ。
携帯のポイント還元をディナーチケットにしたのでコプチといってきました。
40階で眺めが最高です。
基本的に苦手なものがなければ、1万円のコースが出てきます。
アミューズブーシュの真鯛のタルタル。
前菜はズワイ蟹。ゼリー寄せになっていて、
中に蟹味噌のソースが入ってて、美味しかった。
お魚は、ホウボウのグリル。
18時の予約だったので、最初は、奥の個室と私達だけでした。
お肉は、鹿フィレ肉。カシスソースと粒胡椒でいただきます。
ジビエの季節ですね~。
しっとり火入れ具合もよかったし、
カシスソースが、鹿肉の鉄っぽい感じとうまく合ってます。
付け合せの茸のソテーもとても美味しかった。
マロンアイスと、洋ナシのキャラメルソース。
しっかりコーヒーとプチフールまでいただき、ごちそうさまでした。
ミシュラン一つ星だそうです。
これは!という一品はなかったので、
自腹ではちょっと行かないと思いますが、
素敵な空間で、楽しいディナーでした。