板橋の和泉屋でワインを買って・・・
ここ安くてかなりいいです。シャンパンが2000円台なの。
久しぶりに、板橋の蜃気楼
へ
お店の好きなところは沢山あるけど、
冬でも夏でもマスターのこだわりで、
瓶ビールがマックスまで冷えてるっていうのもその一つ。
この日は4人だったので、奥の小上がりで。
フローズンマッコリが最高の大山 SANKYU のマスター、
いたばし区のバラ のロザリーさん、
ロザリーさん舎弟のRさん。( ´艸`)
というなんとも板橋な集いを板橋中華の頂点、蜃気楼で開催したのです。
この日もマスターにおまかせ。
3品盛り。くらげ、自家製チャーシューに、自家にこごり。
ここのお店、クラゲの頭の部分を使うのだけど、食感がよくてたまりません。
ロザリーさんが和泉屋で買ってきた白ワイン。
これ、お魚の部分が透けていて、瓶の中に書いてある海藻がうつってキュート。
そして、ビール泥棒な、茄子揚げ。
サクサクざくざくの衣が最高。カレー味にしました。
いつ食べててもうま~い♪
なぜかこれに当たる日が少なくて、本日2回目。
かに肉のせショウロンポウ。
う~ん。さすがエース!かに肉争奪戦。
そして、マスター曰く、今までで最高の出来という自家調合紹興酒。
とてもまろやかで、香りもよくて美味しかったです
4人いたので最終的に、3本ワインが空きます( ´艸`)
蟹とピーナツの唐辛子炒め。
花椒のびりびり感がかなり強烈!
この日のお料理ってパクチーが乗ってるの多いけど、
イカときゅうりの炒め物。またパクチーだ!
Rさんの選んだこの赤ワインもとっても美味しかったです。
これも大好き焼肉餅。
カリカリに揚げ焼きした皮の中に、鳥ミンチがたっぷり。
そろそろ締めの登場です。
小上がりのこの席は特等席で、厨房がよく見えるのです。
あ、気づいた( ´艸`)
びゃんびゃん麺をびゃんびゃんしてるところだったみたいです。
肉の餡がかかった美味しそうなびゃんびゃん麺完成。
幅広の麺がもちもちはじめましてのSANKYUマスターにもお会いできて、楽しい宴でした。
相変わらず美味しかった~
フローズンマッコリ&焼肉も行かなくては。