最近のミコロ的エスニックブームはこのお店から始まりました。
馬喰横山の南インド料理の名店、ダクシン へ念願の再訪
この日は浅草橋から歩いて行ってみました。
暑かったので、急いでビールで乾杯~!!
色々迷ってようやく注文。
カリフラワー・マンチュリアン。
揚げたカリフラワーのエビチリ風のような感じ。ビールがすすむ・・・
これ手前のミントのヨーグルトがなんとも香りがよくてお気に入り。
これはチキンを食べ終わってもミールスとビリヤニ用にとっておくのです。
インド風米粉のクレープ、ドーサを焼くところが見たくて1階の席にしました。
プレーンドーサ出来上がり~
塩気があるから何もtそのままでも美味しいです。
この日のカレーは、チェテナード・チキンカレー。
スパイスが沢山入ったカレーだけど、辛すぎず良し!
この日は初手食の友人もいたのですが、楽しくみんなで手食しました~
マトンのビリヤニ登場。香り高くて最高です。
マトン好きにはたまりません。
最後はダクシンオリジナルデザート(笑)
パイ生地の上に林檎とマンゴーアイス。
全く期待してなかったけど、このマンゴーアイスが濃厚で美味しかった
3人でこれだけの量を頼むともうお腹いっぱいで、帰り道が大変。
2次会もあったのだけど、もう水分すら入らなそうでして、
一人離脱して家路につきました
しかし、どれも美味しくて、大満足
やっぱりダクシン最高です。