バラ科サクラ属の果物☆桃 | メグリーズ・酒井めぐみ オフィシャルブログ

メグリーズ・酒井めぐみ オフィシャルブログ

「美と調和」をミッションとした事業経営コンサルティングやハーブ・アロマを用いたカウンセリング、メディカルアロマ等を用いたリラクゼーションやメンタルケア等、デキる大人・素敵な企業をプロデュースする酒井めぐみのブログです。

テーマ:
シーズンですね♩

フルーツ大好きですが、

とりわけ、いちご、さくらんぼ、桃、すいかはたまりません!

ここにきて我が家は箱でいただく機会が続いていて、

「早く食べなきゃね~」

という母の号令の下(笑)、

一日一人一個は食べるという幸せな状態です。

あの芳香がたまりませんよね?

さすが、バラ科サクラ属の植物。

ただ、花にはあのような甘~~い香りが感じられるわけではありませんが。

栄養面ではほぼ水分な感じがしますが、

実は実は食物繊維が豊富。

あとはカリウム、ナイアシン、カテキン・・・。

産地の方曰く、

表面の産毛を洗い落として皮ごと食べるのがお薦めだそうです。

その方が果汁がこぼれにくく、

栄養もたくさん摂れるのでしょうね☆

勿論、今朝もいただきましたので、快調なスタートです!