メニューとにらめっこ | やきとり屋とりしゅう。マスターと私とバイト君達が元気よくお出迎え…

やきとり屋とりしゅう。マスターと私とバイト君達が元気よくお出迎え…

マスターは元かしわ屋さんの職人なので、お酒についてはいまいちうといですが、鶏肉に関してはめっちゃ詳しいです。 今では常連のお客様に楽しんでいただきたいという思いで、とりからどんどんはなれたメニューが増えてあんまりこだわりのない店になってます…。


こんにちは~ビックリマーク

寒いけど今日は晴れました晴れ

昨日は冷たい雨の一日でしたね…

昨晩のとりしゅうはとても静かなのんびり月曜日でした。

寒い雨の中、足を運んでいただいたお客様には感謝します。


今日はちょっと時間があるので、
メニューの書き換えの構想を練っています。

うちのメニューは全部手書き…

photo:01



新しく増えたり、直ぐに消えたり、
そんな書き換えをやりまくっているので、結構ごちゃごちゃあせる

なるべくわかりやすく伝わるようにと心がけて書いています。


写真を入れたほうがいいのかな?と思ったりしてるのですが、
「とりしゅうはこのメニューだからいいんです。写真なんかなくてもいいです。」
って、OBのkenbo-に言ってもらいましたラブラブ
せっかくkenbo-に仕事の依頼をと思ったのに…きっぱり断られました(^^)


そういえば…
挿絵のねぎみが美味しそう!とか言ってもらったり
photo:02



photo:03


この字をみたら冷酒が飲みたくなる!とか言ってもらったり…

そんなありがたい嬉しい言葉をいただくので書き換えも楽しくできています。

元旦営業したその日、毎週ご来店のお客様に「このメニューみたらなんかホッとするんやわ~!」って言ってもらえました。
毎週みていただいてるにもかかわらず新年そうそう嬉しい言葉をいただいて、私、ちょっと泣きそうになりました。嬉しすぎて…
photo:04


このにわとりさんがごきげんな顔してるから?


下手なりにやって来てよかったと思いました。

だから、

もっと見やすくわかりやすく改善していこうと考え中です(^^)

新メニューもそろそろ…⁈

ゆーてもなかなか思うようにいかないんですよね~(^^;;
ゆっくりのんびりお待ちください(^O^)



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