こんばんはコートです
今日のメニューはこちら
椎茸と蒟蒻の甘辛炒め
椎茸が秋の味覚で美味しいので是非作ってみてください
【材料】
生椎茸:大4つ
蒟蒻:1袋
【調味料】
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
調理酒:大さじ1
七味:小さじ1
顆粒出汁:小さじ1
水:20ml
【作り方】
1.椎茸の軸を取り、椎茸の傘の部分を水で濡らして強く絞ったキッチンペーパーで拭きます。そして、一口大にきます。
3.ごま油を引いて、椎茸を炒めます。
4.椎茸がしんなりしたら、蒟蒻を入れて調味料も一緒に入れます。
5.このまま中火で、水分が無くなるまで炒めたら完成です
彩りに糸唐辛子を上に載せてます
まだ秋なので、秋メニューこれから載せれるようにしますね
ブログのフォローよろしくお願いします
是非気になる方は一度見にきて頂けたらうれしいです