こんばんはコートです爆笑


今日のメニューはこちら!!



椎茸と蒟蒻の甘辛炒め

椎茸が秋の味覚きのこで美味しいので是非作ってみてください!!


【材料】
生椎茸:大4つ
蒟蒻:1袋


【調味料】
砂糖:小さじ1
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
調理酒:大さじ1
七味:小さじ1
顆粒出汁:小さじ1
水:20ml

【作り方】
1.椎茸の軸を取り、椎茸の傘の部分を水で濡らして強く絞ったキッチンペーパーで拭きます。そして、一口大にきます。


2.蒟蒻に切れ目を入れて、10個程度に切り分けます。


3.ごま油を引いて、椎茸を炒めます。

4.椎茸がしんなりしたら、蒟蒻を入れて調味料も一緒に入れます。


5.このまま中火で、水分が無くなるまで炒めたら完成です!!


彩りに糸唐辛子を上に載せてますキラキラ

まだ秋イチョウなので、秋メニューこれから載せれるようにしますねハート



ブログのフォローよろしくお願いしますルンルン



是非気になる方は一度見にきて頂けたらうれしいですルンルン