昼間の仕事の現場で定期的に訪れる街、立石。
『ああ〜。明日はコロッケの日か。』
と思いながら眠り、朝目覚めると、
『ああ〜。今日はコロッケの日か。』
と思うほど楽しみにしているのが、駅前にある“愛知屋”のコロッケ。
先日初めてここの現場に入った人に教えた所、メンチを食べてみたそうで、感想を聞いてみると、
『いや〜。玉ねぎの多さにびっくりしましたけど、すげ〜うめえっす。肉屋のコロッケ良いですね。』
と満足してくれたみたいでした。
前に教室に在籍してくれていた、立石出身の生徒さんに聞いた事がありましたが、“愛知屋”は地元でも愛されている有名店だと、教えてもらった事がありました。
これからも現場に行く楽しみの1つにしたいので、いつまでもお店を続けて欲しいなあと、願います。