今年は雪の影響か例年よりも桜が遅めでしたねさくら

入学式には さくらが満開さくらさくらさくら

喜びも倍増です♪

 

さて、新しい春桜

徳吉薬局でも新しい企画が始まりました音譜

鳥取の暮らしに かかせないスーパーマーケット‼

サンマート様との共同企画が始まります!!

 

4/18料理教室音譜春の薬膳音譜

定員15名・・・おかげさまで 募集当日から連絡頂き、

残り3名となりました!!

 

レシピの試作も終わりましたナイフとフォーク

最後まで悩み続けた【春の和え物】・・・

『小松菜の塩レモン和え』

に決定しましたロゼワイン

 

塩レモンは

レモン 1個→みじん切り

塩20g を混ぜて冷蔵庫で1週間熟成させますmurasaki

和え物以外にも鶏肉・豚肉を漬けたり、炒め物にも使えます!

 

『小松菜の塩レモン和え』

には最後にクミンを1振り♪

レモンと相性抜群はーと

 

春のイライラを鎮める

目にも心にもおいしい、香り豊かなメニューとなっていますキラ

お楽しみにさくら

 

※写真はイメージです