今年は雪の影響か例年よりも桜が遅めでしたね
入学式には さくらが満開
喜びも倍増です♪
さて、新しい春
徳吉薬局でも新しい企画が始まりました
鳥取の暮らしに かかせないスーパーマーケット‼
サンマート様との共同企画が始まります
4/18料理教室春の薬膳
定員15名・・・おかげさまで 募集当日から連絡頂き、
残り3名となりました
レシピの試作も終わりました
最後まで悩み続けた【春の和え物】・・・
『小松菜の塩レモン和え』
に決定しました
塩レモンは
レモン 1個→みじん切り
塩20g を混ぜて冷蔵庫で1週間熟成させます
和え物以外にも鶏肉・豚肉を漬けたり、炒め物にも使えます!
『小松菜の塩レモン和え』
には最後にクミンを1振り♪
レモンと相性抜群
春のイライラを鎮める
目にも心にもおいしい、香り豊かなメニューとなっています
お楽しみに
※写真はイメージです