2月15日(日)にさざんか会館で第二回料理教室を開催しました ご参加頂いた皆様ありがとうございました
調理前に今回の献立てのポイントや『油』についての説明などを聞いているときもみなさん真剣です
今回は男性参加者もおられましたが、春巻きの具を皮できれいに包んでおられました
今回の献立はコチラ
焼うどん
揚げないパリッパリ春巻き
みなさんおいしそうに召し上がっています
前回に引き続きダイエットをテーマとしたものでしたが、今回は『油』に注目してみたので、調理の際は使う油も健康志向のオリーブオイルを使い、春巻きに関してはオーブンを使っての調理で油で揚げていない分カロリーカットが出来て、なおかつ春巻き独特のパリパリの食感は残せるのでヘルシーなおかずが出来上がりました揚げるか揚げないかで100kcal以上変わってきます
ダイエットをする際には大きく影響してくるので、毎日の食事でも意識したいところですね
次回は来月3月15日(日)の開催を予定しております 『健康な体作りは食事から』
皆様のご参加をお待ちしております