2月15日(日)にさざんか会館で第二回料理教室を開催しました ご参加頂いた皆様ありがとうございました

調理前に今回の献立てのポイントや『油』についての説明などを聞いているときもみなさん真剣です
 
  
  

今回は男性参加者もおられましたが、春巻きの具を皮できれいに包んでおられました春巻き
 

今回の献立はコチラ

焼うどん
揚げないパリッパリ春巻き
 

みなさんおいしそうに召し上がっていますsao☆
 

 

前回に引き続きダイエットをテーマとしたものでしたが、今回は『油』に注目してみたので、調理の際は使う油も健康志向のオリーブオイルを使い、春巻きに関してはオーブンを使っての調理で油で揚げていない分カロリーカットが出来て、なおかつ春巻き独特のパリパリの食感は残せるのでヘルシーなおかずが出来上がりましたかお揚げるか揚げないかで100kcal以上変わってきます ダイエットをする際には大きく影響してくるので、毎日の食事でも意識したいところですね

次回は来月3月15日(日)の開催を予定しております 『健康な体作りは食事から』
皆様のご参加をお待ちしております