目が点になる鍋。 | 御堂筋税理士法人スタッフのブログ

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コンサルティングに強い 大阪 税理士 小笠原/河原事務所 園田です。


急に涼しくなり、お鍋の恋しい季節となりました

今夜は、阪急塚口駅の近くにある相撲料理「奄美富士」へ行きました。

弊所のお客様のお誘いで、毎月1回、尼崎でテニスをして、そしてこのお店へ寄るのがお決まりのコースなのです。

「奄美富士」は、元・高砂部屋力士の奄美富士さんの経営するお店で、奄美鍋(1人前 5,250円)というちゃんこ鍋が大人気なんです。
いつも多くのお客様が、外で待っているほどの人気です。

何といっても、1人前の量の多さ!
開いた口がふさがらないほどのボリュームです。

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1人前とはいっても、2~3名ぐらいで食べて、やっと完食できるほどです。

すり鉢でゴマをしっかりすり潰してから、いただきます。
毎回、定番になっているのが・・・
ゴマをすりながら、お世辞をいうことです。
(これぞ、正にゴマスリです。)

鍋のあとは、ラーメン、うどん、そしておじやでしめます。

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野菜がたくさんなので、食べ過ぎても胃はもたれません。

これからの季節、鍋の美味しい時期ですから、是非、食べてみてください。

コンサルティングに強い 大阪 税理士 小笠原/河原事務所 園田でした。