2014年も宜しくお願いします
今年の年末年始はロング休暇
沖縄で暖かいお正月を迎えております
帰郷してから台所にしか立っていないような。。気がします(笑)
大きな鍋にダシ汁を取ることから始め。。
三枚肉。。
ソーキ。。
休憩しがてら年越しそば
ひたすら揚げまくって(笑)
筑前煮もダシ汁でコトコト。。
そして完成(T▽T;)
その他、豚の内臓等を使って作った中味汁。
酢の物。。
本当に沢山の種類を1日かけて作りました
気が付いたらいつの間にか。。
『2014年めんそ~れ~』の時間に。。
料理が茶色一色になる我が家の正月(๐•̆ •̆๐)
本州でキラキラしている御節を初めて見た時の感動が未だに忘れられな。。汗
( º﹃º` )
あ。。
沖縄の正月料理も美味しいですよ~
地域や地方によって本当に様々なお正月料理
沢山のクワッチィー(ご馳走)を食べて家族でワイワイして、また2014年も元気にちばるぞ~(頑張るぞ)
今年も宜しくお願いします