お久しぶりです♪店長です(≡^∇^≡)
花粉症が辛い方は、大変かと思いますが、
私はやっぱり暖かい方が好きです

なので、最近元気ですo(〃^▽^〃)o
元気になってきたので、何か新しいものにチャレンジしたくなり
最近、某クッキング教室に行ってきました!
店長は料理教室は初めてなので、ちょっと緊張。。。
そもそも料理はそこまで得意ではございません(><)
今回のチャレンジメニューは
【フォカッチャ&オムライス!!】
フォカッチャの生地を揉んでいると無心になれました。
・・・気持ちいいです(///∇//)
出来上がったフォカッチャはこちら↓

オムライスは勿論、お家でも作ったことあるのですが、
初めて知ったポイントは
1、ご飯を投入する前に、フライパンでケチャップ&具材を
炒めてから、ご飯を投入すると色むらにならない!
2、卵には牛乳を少し加える&外側が焼けてきたころにガッと
混ぜる(←説明下手ですみません

※牛乳を加える事で、卵だけの時に比べ熱が通りにくくなり、
トロトロになりやすいそうです!
出来上がったオムライスはこちら↓

なかなか美味しかったです

今度お家でも作ってみたいと思います!!
皆様も何か新しい事にチャレンジしたら、
ぜひ店長に教えて下さいね~('-^*)/
