七夕の日の充実
七夕の昨日
念願だった梅干し作りをしました
前期のインストラクタークラスの皆さんが
全員試験合格したので
お祝いのお食事会に誘われ
そこで何故か梅干し作りの話になり
前々から作りたかったので
私が「教えて〜」と懇願して
生徒さんに教えていただくことに…
皆のスケジュールを確認したら
それぞれ仕事をしてるので難しいかと思いきや
バシッと7/7に決定
世田谷の素敵なお家にお邪魔しました
梅の良い香りにうっとり
素敵な手作りランチが待ってた〜
自家製ミントで作ったシロップをソーダで割って
チアシードが入ってる
ハーブソルトをつけて
クレープで巻いて食べる
真ん中は七夕星空ゼリー🎋
そして、なんと昨日刈り取ったという
ラベンダーが❗️




















