ご飯作りも段々と定着してきたと言うか、
生活の流れになってきました
いい事ですね
あたしの今回の自慢は、
インスタントラーメンとかレトルト物、コンビニ弁当なんかを一切食べてない事
ひとり暮らしを再開してから、今までの生活がいかに惰性してたかがわかる気がします
そんなこんなで昨日のご飯
白飯
白菜とそぼろのとろとろスープ
じゃがいもと豚バラのLekue蒸し
冷蔵庫に残ってた白菜は冷凍してあるそぼろと一緒にスープにして
コンソメと塩、醤油で味付け
片栗粉でトロミつけて出来上がり
おかずスープはおいしいし、お腹も膨れるから好き
白菜の半分は浅漬けの素に漬けました
メインは大好きなじゃがいもをスライスしてLekueで2分チン
冷凍してある豚バラの塊と玉ねぎのスライスをじゃがいもの上に乗せて、3分チン
マヨネーズとチーズ乗せて、蓋を開けたまま1分チン
何とも簡単です
難しい、めんどくさい料理は苦手だけど
簡単な、適当な料理は大好きです
それにしても、
相変わらず冷凍庫の中身は減りません
使ってるんだけどナー
写真のケーキはさっちゃんBDのケーキ
抹茶を練り混んだスポンジに
小豆と抹茶の生クリームを挟んでデコレーション
甘さ控えめでおいしかった
当の本人は人に生クリームつけるのに必死で多分味わってないと思います(笑)
違うケーキも作りたいなー
мαDο