神戸牛@和黒
ということで食い意地ガールは神戸牛を
頂きに行きました。
有名なお店が沢山あったので悩みましたが
店内の雰囲気や立地、金額など総合的に判断し
こちらにお邪魔しました。
しかもここ百名店なんです😏🫶
前日迷子にならないか下見にまで行ってきました。
外観はこんな感じ✌️
店内はレトロ感と高級感を感じました。
シェフが目の前で実際にお腹を焼いてくださる
のですが中々こういう機会を味わう機会がないので
緊張して背筋が伸びました。
シェフの方が客層は海外の方が多く
中国からフランスの方まで色んな国籍の方が
いらっしゃるとおっしゃっていました。
おっしゃられたように
隣にかけていた3名様は中国の方でした。
最近は海外の方が多いので
こうして語学の壁を感じずに日本語でコミュニケーションを取れることが嬉しいと言って沢山お話しして
くださいました。
それほど海外の方に人気なんでしょうね👏👏
なんのスープだか忘れました🫠🫠🫠🫠
時間差で投稿なんてするからだよ!!
霜降り肉を贅沢に使ってお料理を頂くのは
今回が初めてなので興奮してずっと眺めていました🤣
サラダ🥗
鉄板焼きでお豆腐、こんにゃくを
頂くのも初めての経験でした。
え?お豆腐?こんにゃく??とびっくりましたが
こんにゃくをマスタードをお醤油で溶かしたのに
付けて頂くと美味しかったです。
神戸牛を頂く調味料
左から【マスタード、お塩、胡椒、ガーリック】
マスタード??と驚きましたが
マスタードを溶かしたお醤油に付けると
美味しいのです。ポン酢も出していただいたので
そちらに付けるとさっぱりなお味に。
お料理に合わせておすすめの調味料を
教えてくれるので1番美味しい食べ方で頂けます。
デザートは柚子だったかな。記憶が全くない
神戸に行ったら神戸牛🐮を食べる!!と
昔から決めていたのでそれが叶って嬉しかったです。
ただ後悔している事が一つあって、、、
それは追加料金を支払わなかった為
ガーリックライスが食べられなかった事🫠🫠
(次の日仕事だから控えたのです。)
ガーリックに挑めば良かった。くそおお🔥🔥
隣で召し上がっていたのを羨ましい気持ちで
眺めておりました🤣🤣ので次回は遠慮なく
頂きたいと思います。














