2024年 スペイン料理百名店🇪🇸
今夜はアパレル会
スペイン・カタルーニャ出身のオーナーシェフ・ジョルディ カタルーニャのさまざまなレストランやホテルで12年間働いた後、来日後、国内の人気店レストラン・サンパウやティオ・ダンジョウで経験を積んだ後フォンダ サン ジョルディとして独立
こじんまりとした店内にはテーブル席6つ
19時にはほぼ満席🈵
めちゃくちゃ暑いので
とりあえずビール🍺
イベリコ豚ベジョータのチョリソーと
サルチチョン
生ハムじゃなかった…
黒オリーブとツナのポテトサラダは絶品😋
お肉とナッツのテリーヌ
カタルーニャの伝統料理。牛豚肉とアーモンド、ピスタチオ、松の実、レーズンが入った、ほんのり甘いテリーヌ
エスケシャーダ
塩ダラと黒オリーブのマリネ
スペインオムレツはジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク入り
カタルーニャの自家製塩ダラのブニュエロ
この豚はめちゃくちゃ美味しかった
イカ墨のパエリア🥘
これも美味しかったわ
デザートも
シャーベットも
恒例アパレル会は業界裏話が盛り沢山で
めちゃくちゃ盛り上がって
話ばかりしてたけど
料理もとっても美味しく頂きました
ここは居心地も良くてアットホームな
美味しいカタルーニャ🇪🇸
食べログ 3.59