スペイン料理 フォンダ サン ジョルディ @ 恵比寿 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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2024年 スペイン料理百名店🇪🇸


今夜はアパレル会



スペイン・カタルーニャ出身のオーナーシェフ・ジョルディ カタルーニャのさまざまなレストランやホテルで12年間働いた後、来日後、国内の人気店レストラン・サンパウやティオ・ダンジョウで経験を積んだ後フォンダ サン ジョルディとして独立


こじんまりとした店内にはテーブル席6つ


19時にはほぼ満席🈵



めちゃくちゃ暑いので


とりあえずビール🍺



イベリコ豚ベジョータのチョリソーと


サルチチョン


生ハムじゃなかった…



黒オリーブとツナのポテトサラダは絶品😋



お肉とナッツのテリーヌ


カタルーニャの伝統料理。牛豚肉とアーモンド、ピスタチオ、松の実、レーズンが入った、ほんのり甘いテリーヌ



エスケシャーダ


塩ダラと黒オリーブのマリネ




スペインオムレツはジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク入り



カタルーニャの自家製塩ダラのブニュエロ



この豚はめちゃくちゃ美味しかった



イカ墨のパエリア🥘



これも美味しかったわ



デザートも



シャーベットも



恒例アパレル会は業界裏話が盛り沢山で


めちゃくちゃ盛り上がって


話ばかりしてたけど


料理もとっても美味しく頂きました




ここは居心地も良くてアットホームな


美味しいカタルーニャ🇪🇸





食べログ 3.59