伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ @ 伊豆高原 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy




伊豆高原にあるイタリアン 『miracolo』



お店の前に6台位の駐車場がある


かと思ったら、その隣にも沢山の駐車場🅿️



今日は母上の退院祝いランチ🍽️



パスタランチコースがどれも美味しそう♪



色々悩んでベスト4をチョイス



先ずは前菜


椎茸とカリフラワーのフリット


地元野菜のピクルス


イワシとズッキーニ


ハムとチーズ



パンは2種類


バターあると良かったけどな…



新タマネギのアマトリチャーナ 自家製パンチェッタ×トマト×ペコリーノ・ロマーノ


旬の新タマネギの甘さ。自家製のパンチェッタ (生ベーコン)の香味もお楽しみください




やっぱり新玉ネギは美味しいわ


シャキシャキした食感を残し


甘さも感じるちょうど良い感じに


めちゃシンプルだけど美味しいトマトソース



ミラコロのボロネーゼ (ミートソース) タリオリーニ(+150円)


にわとりアイランド


合挽肉と香味野菜をじっくり煮込んだボロネーゼは、コク深くて濃厚です。



これは濃厚なボロネーゼでめちゃ美味しいわ



カルボナーラ リガトーニ 自家製パンチェッタと冷川コメタマゴ


伊豆市 鶏 愛卵土さんの冷川コメタマゴと自家製パンチェッタ (生ベーコン)で。(+200円)



これは濃厚、パンチェッタが効いてる


ワインが欲しくなるけど、運転手だから🙅‍♂️



広島産カキといろどり野菜のクリーム リガトーニ (+500円)


ミラコロー番人気。ご要望から通年商品へ。軽いクリーム仕立て。



1番人気だから頼んでみたけど


これはスゴい👍


他のは正統派で更に突き抜けた美味しさだけど


コレは牡蠣のエキスがソースに溢れて


まさに『海のミルク』


しかも大ぶりの牡蠣が幾つも入って


めちゃくちゃ美味しい😋


ゴロゴロ野菜も牡蠣ソースが素晴らしい👍


こんなパスタ初めて食べる


2025年牡蠣パスタ暫定1位🎊



デザートには


フランボワーズのムース



アイスコーヒー



外にはテラス席



以前のお店の絵が飾ってある


こっちも良い感じのお店ね



おかげさまで、ミラコロは11周年を迎えることができました。

日々足を運んでくださる皆さま、伊豆高原にお越しくださる皆様の支えがあって、

こうして続けてこられたこと、心より感謝しております。

これからも変わらず、伊豆高原のダイニングとして愛される店を目指してまいります。

そんな感謝の気持ちを込めて、このたび「11周年記念ディナ 一」をご用意しました。

周年のディナー企画は初めてですが、お楽しみいただけるよう、 準備を進めてまいります。

伊豆高原でお待ちしております。