伊豆高原にあるイタリアン 『miracolo』
お店の前に6台位の駐車場がある
かと思ったら、その隣にも沢山の駐車場🅿️
今日は母上の退院祝いランチ🍽️
パスタランチコースがどれも美味しそう♪
色々悩んでベスト4をチョイス
先ずは前菜
椎茸とカリフラワーのフリット
地元野菜のピクルス
イワシとズッキーニ
ハムとチーズ
パンは2種類
バターあると良かったけどな…
新タマネギのアマトリチャーナ 自家製パンチェッタ×トマト×ペコリーノ・ロマーノ
旬の新タマネギの甘さ。自家製のパンチェッタ (生ベーコン)の香味もお楽しみください
やっぱり新玉ネギは美味しいわ
シャキシャキした食感を残し
甘さも感じるちょうど良い感じに
めちゃシンプルだけど美味しいトマトソース
ミラコロのボロネーゼ (ミートソース) タリオリーニ(+150円)
にわとりアイランド
合挽肉と香味野菜をじっくり煮込んだボロネーゼは、コク深くて濃厚です。
これは濃厚なボロネーゼでめちゃ美味しいわ
カルボナーラ リガトーニ 自家製パンチェッタと冷川コメタマゴ
伊豆市 鶏 愛卵土さんの冷川コメタマゴと自家製パンチェッタ (生ベーコン)で。(+200円)
これは濃厚、パンチェッタが効いてる
ワインが欲しくなるけど、運転手だから🙅♂️
広島産カキといろどり野菜のクリーム リガトーニ (+500円)
ミラコロー番人気。ご要望から通年商品へ。軽いクリーム仕立て。
1番人気だから頼んでみたけど
これはスゴい👍
他のは正統派で更に突き抜けた美味しさだけど
コレは牡蠣のエキスがソースに溢れて
まさに『海のミルク』
しかも大ぶりの牡蠣が幾つも入って
めちゃくちゃ美味しい😋
ゴロゴロ野菜も牡蠣ソースが素晴らしい👍
こんなパスタ初めて食べる
2025年牡蠣パスタ暫定1位🎊
デザートには
フランボワーズのムース
アイスコーヒー
外にはテラス席
以前のお店の絵が飾ってある
こっちも良い感じのお店ね