白い桃のようないちご 桃薫 @ わくわく広場&業務スーパー | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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千葉ゴルフのメッカ「市原鶴舞IC」から


ほど近い『わくわく広場&業務スーパー』


いつもゴルフ帰りに旬なフルーツ買いに寄るのよ



今日はイチゴの季節に珍しいイチゴ発見🍓


「桃薫」⁉️


桃薫は、農研機構野菜茶業研究所と北海道農業研究センターが育成し、平成23年10月に品種登録されたいちごです。


桃のような甘く芳醇な香りが隅々まで漂う(薫る)様子をイメージし、各地に広く普及していくことを願って命名されたという桃薫。いつも食べているいちごとは全く違った味わいで、一口食べると衝撃を受けます⁉️


「桃薫」の特徴


一番のインパクトは何といってもその香り。桃薫には桃やココナツ、カラメルのような香り成分が多く含まれているため、今までのいちごとは違った風味が楽しめます。

淡い色合いも目を引き、果実はやわらかく切り口は白色。まさに桃のような味わいです。


また、生育が旺盛で花数が多く、厳冬期でもあまり株が小さくなりません。収穫開始時期は遅めですが、春までの全期間の収量は多く、収量性に優れています。



見た目はピンクがかった白



香りはココナッツミルクやミルクパンみたいな


いちごとは違う甘い香り


食べてみたら95%桃🍑


ホントに食感も桃なのよ🍑


こんないちご食べたの初めてだわ🍓



中身は真っ白


食べた時の歯応えもザクっと


イチゴのサクッとに比べて


ちょっと桃食べた時みたいな食感






ここの業務スーパーでハマってるのが


この紙パック入りデザート


珈琲ゼリー買ったらめちゃくちゃ美味しくて


牛乳混ぜながらゼリーとミルクコーヒーに


パンナコッタも杏仁豆腐も普通に美味しくて


なんせ牛乳パック満タンのボリュームなんて


何回食べれると思う⁉️



で、今回初挑戦の水ようかん


こんな感じで紙パックの形のまま



ツルプルでちゃんと小豆の風味も食感も残る


そりゃホントの和菓子屋の水羊羹と比べたら


全然違うのは当たり前


水ようかん風な新デザートだと思わなきゃね



コレに牛乳入れたらまたそれも旨し😋



次は何買ってみるかな…