2024年最後の晩餐にウニはなし
そんなに高いの要らないわ💢
日本酒は鳳凰美田 別誂至高
キャップに鳳凰
全てにおいて最高峰の「鳳凰美田」究極の大吟醸原酒
兵庫県特A地区「鳳凰美田」の契約農家で生産された山田錦を100%使用し、精米歩合35%まで磨いております。
全国新酒鑑評会出品酒と同時期に、そして同様に丹精込めて仕込んでおり至高の酒に仕上げております。
華やかでキレのある味わいを基調としグラスに注ぐと時間と酒温ともに変化する酒質が物語を読むかの様なストーリーがハイスペック商品にふさわしい大吟醸をお伝えいたします。
いつもの鳳凰美田とはちと違う芳醇な鳳凰美田
香りはフルーティーと言うほどでもなく
味わいも軽くてスッキリというよりも
どっしりとした味わいでシルキーな滑らかさ
マグロや馬刺しと合わせても負けない美味い酒
CHAMPAGNE Laherte Frères
BRUT BLANC DE BLANCS BRUT NATURE
ブドウはエペルネのコトー地域にある最良区画の樹齢35年シャルドネを100%使用。
バリックで保管(熟成)しているリザーヴワインを毎年50%の比率でアサンブラージュしています。
完熟したブドウを手で摘み取り、伝統的な4000kgの垂直式プレス機で圧搾。小さな桶と樽でアルコール発酵しています。マロラクティック発酵を一部(20%)実施。熟成は樽で澱の上で6ヶ月行っています。瓶内熟成を経て出荷。リキュールの添加は行っていません。
シャルドネのピュアでミネラリーな味わい。
ノン ドゼとして完璧なバランスのシャンパーニュです
酒のつまみ
プチプチいくらクリームチーズ
プチプチかずのこ
あん肝
出汁トマト
ホタテひも粕漬け
生ハムチーズ
お刺身プレート
大間産のまぐろ
まぐろの赤身の味は最高
日本酒との合わせも最高
香箱蟹
これも日本酒によく合うわ
酢だこ
馬刺しにローストビーフ
霜降りと大トロの饗宴
ローストビーフもめちゃ柔らかい
これはウニなんて無くても最後の晩餐にふさわしいww























