蕎麦と鶏 はんさむ @用賀 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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2019/1/15オープンの蕎麦と鶏 はんさむ



今だけの旬な味わい

『群馬赤城産 夏の新そば』


当店でお出しする蕎麦は、蕎麦粉九割につなぎ一割の 「九一蕎麦」


蕎麦の実は季節折々の厳選した蕎麦粉 (福井または群馬)を使用しております。これにより、蕎麦の豊かな風味と心地良い食感・喉ごしを両立させる事ができるのです。

その日の気温や湿度にも気を配り、捏ね上げる手の感触で仕上がりを感じ取り、 僅かな差をも調整しております。



自家製つゆ

当店では鰹と鯖の2種類の本枯節を使用。

厚削りの節でとった出汁は、香りとすっきりとした雑味の無い旨味が特徴です。深い余韻を感じられる最上級の味わいは、蕎麦の風味と合わさる事で、お互いを高め合います。つゆは蕎麦だけでなく、多くの一品料理にも使用しておりますので、いわばはんさむの味の柱と言えます。



ランチの蕎麦と親子丼


親子丼のお肉は甲斐の極み鶏を使用。
自家製のそばつゆを使っているそう

オレンジ色のふわとろ卵の美味しい親子丼



太めな蕎麦は噛みごたえあり


お蕎麦の香りも良い感じ


美味しい自家製つゆでめちゃ美味しい蕎麦



最後に蕎麦湯を貰ってつゆに割って呑むけど


つゆが多過ぎて蕎麦湯がてりなくなっちゃって


お代わり頼むほど



でも、美味しい蕎麦屋見つけちゃった


丼も色々変わるみたいだから


楽しみも増えちゃいます


できたら焼鳥丼食べてみたいし…




食べログ 3.39