バラック ディー.エム竹末⁉️
TCC鶴カントリー倶楽部での帰り道に
お腹すいたのでググって寄ってみた
ラーメン屋らしくない名前だわww
メニューにもラーメンとかそばとかはなく
中華、つけしか書いてない
潔く、正直に味で語る。それが竹末の流儀。
栃木県は喜連川、そこから始まった「竹末STYLE」
かつて食堂として賑わっていたこの場所で、先代の意志を継ぎ始まったSTORY。地元を活気づけるような”ROCK”で”YAZAWA”のように人を引きつける魅力のあるそして自分が「旨い」と思える本物のラーメンを追求し試行錯誤して行く事で今の皆さんに愛してもらえる「竹末の味」 が出来上がって行きました。
試行錯誤の末完成したこだわりのラーメン。
手羽先、モミジ、丸鶏等、鶏のみを使い極限まで鶏の旨味を引き出した黄金のスープに独自ブレンドの小麦粉で作ったのどごしが良く、味わいのある麺、そして自分の目と舌で厳選したこだわりの素材を使った具材。全てが一つになり魂の一杯が出来上がります。
栃木で6店舗もやってる会社なのね…
鶏中華
これは美味い😋
鶏油の乗ったスープは熱々で透き通る様な醤油
香りも良く喉越しの良いぱつっと詰まった麺に
めちゃくちゃよく合う
焦茶色のメンマもめちゃ美味しい
チャーシューは2種類で
分厚いジューシーなパラチャーシューと
柔らかなカタ低温チャーシュー
絶品、こだわりの手作りチャーシュー。
自分の目で見て舌で確かめた県内産の豚肉を厳選した醤油で煮込みました。ほんのりと色づいた紅さはより美味しくお召し上がりいただく為に極力酸化しないようにお客様にお出しする直前に切り分けたからです。
鶏塩中華
透き通る塩スープに鶏油が浮かぶ
醤油ほどの驚きはないけど
十分に美味しい塩ラーメン
でも、やっぱり醤油の美味さがきわだつかな
途中で味変してみたけど
醤油はそのままの方が好き
もちろん完飲
めちゃくちゃ美味かったです…
食べログ 3.50