松阪牛 一升びん本店 @ 三重県松阪 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy



松阪にある一升びん本店



今日は元旦 11時からずっと営業してる


16時前に着いたら1組待ち


10分もせずに中に入れた✌️



中は意外と広い



厨房は戦争状態



2018

2020

2021

2022

2023年焼肉百名店



メニューは壁にたくさん貼ってある


黄色いのが松阪牛



とりあえず生🍺



センマイ刺し


久しぶりだけどこの食感と酢味噌がめちゃ旨い😋



タンてっさ


激薄タンをポン酢でコリコリ


ふぐ並みの薄さ



キムチ



とりあえず今日は赤ワインかな


種類は1つ¥3.800



これが意外とうまいのよ



松阪牛ヒレ肉



めちゃ甘味のある柔らかな肉


ヤバいわコレ



タレがめちゃ濃いのよ


こっちのお客さんは先にごはんオーダーして


それから肉


酒のつまみじゃなくごはんのおかずなのよね


確かにごはんにはこの濃厚タレがうまいかけど


お肉の味より強くてちょい勿体無いのよね〜



松阪牛上ホルモンにレバー



甘味のあるホルモンに中はサクッとレバー



松阪牛上ハラミ



ハラミの肉の旨さがはっきりわかる


めちゃくちゃジューシーだしライス要るわ🍚


残念なのはタレがめちゃ濃くて勿体無い



松阪牛ハツ



サクサクのハツよりちょいサクでめちゃ旨い



松阪牛上赤身



コレも旨い肉だわ


ジューシーさは少ないけど肉肉しくてね



塩ツラミ



さっぱり塩胡椒で



上ミノ



コリコリサクサク久しぶり


焼肉中に大きな揺れ😱


そうM7.6の能登半島地震


で、ここも震度4の揺れ


まだ元旦だと言うのに…



ホルモンミックス



とりもも肉



このとりももがヤバい❗️


めちゃくちゃぷりぷりして


こんなに焼き鳥肉って美味かったのかってね


こっちではこの鶏肉を焼肉っていうらしい



ご飯大


これはやっぱりごはんが欲しくなるわ


なんせこんな旨い焼肉久しぶりだからね


最近焼肉ハズレな多くて


今日も心配だったけど全然レベチ



2024年焼肉暫定日本一🎊



ちょっとまだ元旦で早いけど


多分今年の1番になるんじゃないかと思う 



お店にはサインがいっぱい



有名人も通う店


そりゃ旨いはずだわ…





まさかこの地震がこんなに大きな被害を生むとは


この時は全く思わなかった


被害に遭われた皆さまがいち早く元の生活に


戻れますように…🙏







食べログ 3.75