京都先斗町にある『余志屋』
なかなかGoogleMapで辿り着けなくて
いつも行列なしてる『牛カツ 京都勝牛』
の脇を通った奥にある
昔はこんな店無かったから気が付かない
先斗町もインバウンドの街になったみたい
店内入って思い出した
めちゃくちゃ定型分の大将
にも来てた記憶を辿りながら
前回も美味しかった『古都千年🍶』
つきだし(焼き茄子のゴマだれ)
濃厚なごまだれがかかっている焼き茄子
濃厚なごまだれがかかっている焼き茄子
まだ喉が痛いから日本酒ダメだったらと
濃厚ハイボール
よこわ
メジマグロの腹、めちゃくちゃ旨い
鯖きずし
これもまたイイのよね〜
ポン酢付けてもイイし
小芋の唐揚げ
これは旨い、深い
鴨饅頭
これは素晴らしい
前に食べた感動がまた10年後に蘇る
生姜の香りと旨みがすごい
もう一度また古都千年で
蕪蒸し
銀杏も美味しいしなんせ優しい味で
山葵がよく合う
出来上がるまで20分の釜めしは
牡蠣と銀杏の釜めし
牡蠣の出汁がよく出ててめちゃくちゃ旨い
2023年釜めし暫定日本一決定🎊
すっと完食
黒糖アイスクリームもめちゃ旨い
結局また最後の客となり
暫くしたら大将が「森伊蔵あるから呑むか」って
ストレートでガブガブ呑んで
大笑いしながら大盛り上がって
大騒ぎしてめちゃ気があって楽しかったww
10年ぶりの客のくせにって大笑いww
お客さまのいる時とは別人の大将
こんなお店、また行きたくなるわ
次は10年とは言わず
オリンピック位かな…笑笑
食べログ 3.74