都立大学にある 『中華 清香』
シェフは1979年生まれ。愛知県出身。
『横浜重慶飯店』、ANAクラウンプラザ名古屋『中国料理花梨』などの名店で研鑽を積み、2016年に芝パークホテル『中國料理北京』名古屋店料理長就任。
2021年9月より『京華菜清香』料理長として、目黒区八雲に新業態の店舗を開業。
四川・広東・北京・上海などの伝統的な中国料理がベースで、旬の食材を使用、素材によっては和洋の要素も取り入れています。
北海道産のエビとホタテとウニの紹興酒漬け
これはスタートからめちゃくちゃ美味しい♪
岩中豚のチャーシュー
柔らかくてジューシーで甘さのある味付けがイイ
烏骨鶏の蒸しスープ
これはまた滋味深い優しいスープ
中華料理定番の紹興酒や白酒など、こだわりの逸品をより引き立たせてくれるお酒をご用意しております。
「紹興酒」は日本でほぼ流通していない希少な味わいをご用意しており、カラメルフリーのものも。
北京ダック
~清香のスタイルで~
特に北京ダックは『清香スタイル』のオリジナルの食べ方でご提供しており、2回目にご来店される方は北京ダックを1本追加されるほど好評いただいております。
確かに分かる、北京ダックの概念を覆す
デザートのような北京ダック
ハタの煎り焼き
~カブとバターのソースで~
ぷりぷりの身とカブの優しいソース
完璧…
上海蟹入りフカヒレ煮込み
形のあるフカヒレに蟹肉入りの濃厚スープ
牛タンのオイスターソース煮
これはめちゃくちゃ柔らかな牛タン
ナイフなんて要らないわ
オイスターソースも絶妙でめちゃくちゃ美味しい
真鱈の白子入り麻婆豆腐
コレは山椒の効いた絶品麻婆豆腐に白子入り
一口ライスを貰って
2023年麻婆豆腐暫定日本一決定🎊
海老ワンタン麺
優しいワンタンに意外とボリュームのある
美味しいちぢれ麺
季節のデザート
なんと柿のすりおろしに杏仁豆腐❣️
コレは美味いわ
柿と杏仁豆腐の何とも言えない絶妙バランス
2023柿杏仁豆腐暫定日本一決定🎊
これは堪能できました
めちゃくちゃ美味しい中華に
流れるようなコースのメニュー
素晴らしいバランスで美味しく戴きました😋
食べログ 3.12
食べログの評価が低いのがちょっと不思議…