高崎駅から歩いて15分
高崎で焼鳥食べるなら
2023年 焼鳥百名店の『コの字』
夏休み直前の木曜日19:30頃は満席🈵
15分待ちでようやく入店
アルコール飲まない方はお断り
とりあえず生🍺
あらら、もう赤字は終了だって
残念ながら…
お通しのキャベツ千切りに味噌
この味噌がめちゃくちゃ美味しい😋
とりあえずモツ煮
こりゃ旨い😋
後ろのお酢を足すと味変する
コレだけで暫くはビール飲めるわ🍻
焼き場は大将が汗水垂らしてひたすら焼く
噂のガリ酎
なるほど、ガリの酸味と赤唐辛子の辛味が
めちゃくちゃいい感じ
鶏レバーにはネギタレ付けてって
コレはねっとりしたレバーで美味しいわ
このネギタレもめちゃくちゃ美味くて合う
じゃーん
ねぎま、うずら、とりわさび、ぼんじり、つくね
どれも美味いけど、やっぱりねぎまで味が分かる
ここの鶏は美味い😋
ホントは他の部位も食べたかったのにな…
手羽先
これはめちゃくちゃ旨い😋
お酒も色々
後半になったらお客さんも帰り出し
大将がお兄ちゃんに
「そろそろ休憩しなよ!」って
「お姉ちゃんも休め」ってドリンク作って
「あざーす、休みますから大将も」
って、なんかめちゃくちゃ良い関係
血縁関係なのかな?
お互い熱中症気にしながら
スゴい心配しあって信頼しあってるのが
よく分かる
お客さんも常連さんが多くて
みんな名前で呼んでて
仕事というか友達みたいでとっても楽しそう
百名店っていうから気取った方かと思ったら
めちゃくちゃホスピタリティースゴいのよ
これなら常連になりたいなって思わせるわ
ガリ酎お代わりは『ガリ足し』
常連さんが頼んでたww
コの字カウンター上はこんな感じ
お代わりはレバーとねぎま
ガリ酎もう一つ
だんだんガリがイイ味出して来るのよね
焼き物も終えて新しいつまみへ
砂皮ポン酢
コの字スモーク
きゅうりにスモークチーズとスモーク鶏と
マヨネーズに黒コショウがめちゃくちゃ合う
これはワインも飲みたくなるわ🍷
なるほど、このお店の百名店は焼鳥の旨さ
だけじゃなく
このお店のスタッフの楽しさ
お客さんとのつながり
そんなのが百名店の選ばれたポイントなのかな?
とにかく気持ちいい
優しい気持ちにさせてくれるホスピタリティ
コレって美味い肉の仕入れとは違うからね
お店のクオリティーって味だけじゃない
そんな百名店なのかな
次はもっと早く来て
美味しそうな焼鳥リベンジしますよ!って
コワモテの優しい大将と約束して
酔い覚ましながらホテルまで帰って来たのだ…
食べログ 3.64