ラーメン 丸仙 @ 武蔵小杉 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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武蔵小杉から元住吉に向かう途中にある


昼時行列してるのを見かけた事がある


ラーメン 丸仙



1973年創業、今年で50年❗️


古くから営業してるのね


塩そば打ち出しか



クラシックで王道的メニュー



大きな寸胴鍋にぐつぐつと煮えたぎるスープ


その隣にも同じ寸胴鍋


そこにはどんぶりをそのまま入れて


熱々のどんぶりにスープと麺を入れて完成


それをカウンター上に置かれるから


熱々過ぎてなかなか手に持てない程



12月より当店の麺が変わりました。




塩そば


動物系や魚介系の味が良い感じで旨味がしっかり、さっぱりしながらも深い味

麺は北海道産小麦、春よ恋・ゆめちからを使用し、 コシ、のど越し、豊かな風味としなやかさを表現した麺になります。



チャーシュー
タレがしっかり染みた豚肩ロース
大きく食べ応えあり


つみれ
ふんわり食感で旨味がスゴい



支那そば


名古屋コーチンの鶏ガラをメインに、野菜や乾物を使ったスープは醤油の香りとコクがあって、めちゃくちゃ美味しい


北海道産小麦と外国産小麦を絶妙なバランスでブレンドしました。

もちもち感と滑らかな食感がコクのあるスープに絡んで旨い😋




チャーシューしっとりした大盤肩ロース
スープに良くしみて支那そばのが美味しく感じるかも?



ギョーザ


手作りギョーザの皮はモッチリとしてやわらかな食感

餡はひき肉と野菜のバランスがいい感じで、ジューシーで旨い😋



とにかくどんぶりが熱々過ぎて


カウンターからテーブルに置くのに


熱すぎてティッシュ折り畳んで持ったわ



お隣のお嬢さんは女将さんに運んでもらってた笑


元気な女将さんがホールを回す


古くからこの体制なんだろなぁ


何回か並んでるのを見たけど


初めて入ってみて


この行列にも納得…




食べログ 3.64