ニューヨークには 「ベイクドグッズ」 と呼ばれる昔ながらに愛される焼き菓子があり、 オーブンから焼きあがる香りと美味しさは、すべての人から愛され続けています。
<オーブンニューヨーク>は、 新たなお菓子のアプローチを求めていた、 ショコラティエ 江口和明が、 ファッションやカルチャー、さまざまなトレンドの発信地となっているN.Yで愛される 「ベイクドグッズ」にイ ンスパイアされ誕生した、 N.Y. 焼き菓子の専門店です。
まず始めたのが原材料への徹底した原点回帰。
世界のチョコレートを知り尽くしたシェフだからこそできる、カカオとカカオ生産者へのリスペクトからうまれる、独自のBean to Barの素材。
ハンドメイドのベイクドグッズがオーブンで焼かれる時に生まれる一番の美味しさは素朴で健康なカカオがマッチングすると考え、様々なお菓子に散りばめています。
【タイガーチョコレート】
チョコチップ入りのチョコレート生地にジャムやガナッシュクリーム、 キャラメルをいれ、チョコレートでふたをしました。 何
層にも重ねた味わい深さはまるでケーキのような味わい。
これはミルクチョコレートクリームと
ビターチョコレートが重なったタイガーデビルズ
真ん中のチョコレートは意外と硬い
周りのケーキはチョコレートが甘さ控えめで美味い❣️
さすが、ベルギーの老舗チョコレートブランド「デルレイ」をはじめとした有名店で働き、現在は「パティスリー&カフェ DEL'IMMO(デリーモ)」の総責任者を務めるショコラティエ・江口和明さんによる焼き菓子…