伊豆網代にある干物銀座に並ぶ
『干物屋 ふじま』
なんせ看板はコレだから
なかなか見つけられないのだww
お店なんだろけど、お店でもない⁇
そう、販売用の商品は並んでなく
お店のスタッフのスマホの画面から選ぶのだ
なので現物見ずに狭い店内で発注
無い物は別の倉庫?から持ってくる
近所に干す加工場とかあるんだろな
こんなメモに欲しいのメモってくれて
ここでお会計してお持ち帰り
あのハイパー干物クリエイター藤間さんもいる
お持ち帰りは金目鯛開き
ビントロ天日干し
トロ鯖一本開き
特選アジ開き
旨味イカ二段仕込み
オキアミ魚醤造り
花エビ(大)天日干し
軟骨付きイカの口
さて、今日は干物パーリー🎉
金目鯛
これはジューシーでメチャ美味しい
ほくほくのじゅわじゅわで塩加減バツグン
日本酒は加賀纏の純米大吟醸🍶撮り忘れ💦
花エビ
これもサクサクして伊勢エビみたいな食感
チビチビやっちゃうよね〜🍶
ビントロ
なるほど、こういう手もあるのか!
脂のったマグロの干物焼き
って感じの酒の肴
特選アジ
これは朝ごはん用ではなく
晩飯の酒の肴にした方が美味い😋
トロ鯖
メッチャジューシーで美味しいわ
端っこは身が詰まってで
噛めば噛むほど味が出てくるし
旨味イカとイカの口
思ったよりも全然肉厚で
噛みごたえもあって
イカの口も柔らかくて硬くて美味しいし
コイツは旨い、想像以上に旨い😋
日本酒にこのつまみと野菜焼きだけで
焼き肉よりもさっぱりして
十分に満足感もある
干物パーティー使えるな…