ハイパー干物クリエイター 干物屋 ふじま @ 網代 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy



伊豆網代にある干物銀座に並ぶ


『干物屋 ふじま』


なんせ看板はコレだから


なかなか見つけられないのだww



お店なんだろけど、お店でもない⁇


そう、販売用の商品は並んでなく


お店のスタッフのスマホの画面から選ぶのだ



なので現物見ずに狭い店内で発注


無い物は別の倉庫?から持ってくる


近所に干す加工場とかあるんだろな



こんなメモに欲しいのメモってくれて


ここでお会計してお持ち帰り


あのハイパー干物クリエイター藤間さんもいる



お持ち帰りは金目鯛開き



ビントロ天日干し



トロ鯖一本開き



特選アジ開き



旨味イカ二段仕込み



オキアミ魚醤造り


花エビ(大)天日干し



軟骨付きイカの口



さて、今日は干物パーリー🎉



金目鯛


これはジューシーでメチャ美味しい


ほくほくのじゅわじゅわで塩加減バツグン


日本酒は加賀纏の純米大吟醸🍶撮り忘れ💦



花エビ


これもサクサクして伊勢エビみたいな食感


チビチビやっちゃうよね〜🍶



ビントロ


なるほど、こういう手もあるのか!


脂のったマグロの干物焼き


って感じの酒の肴



特選アジ


これは朝ごはん用ではなく


晩飯の酒の肴にした方が美味い😋



トロ鯖


メッチャジューシーで美味しいわ


端っこは身が詰まってで


噛めば噛むほど味が出てくるし



旨味イカとイカの口



思ったよりも全然肉厚で


噛みごたえもあって


イカの口も柔らかくて硬くて美味しいし




コイツは旨い、想像以上に旨い😋


日本酒にこのつまみと野菜焼きだけで


焼き肉よりもさっぱりして


十分に満足感もある


干物パーティー使えるな…



干物屋 ふじま