志村葡萄研究所 @ 勝沼 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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いくつになっても PREPPY STYLE...
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9月の勝沼ぶどう狩りは

毎年恒例「大々園」


今回の初ルートは「志村葡萄研究所」

志村 富男氏は、マンズワイン株式会社に34年間勤務したのち、葡萄栽培開発に専従。
現在は独立して「志村葡萄研究所」を設立。
国内にとどまらず海外にも知られる専門家であり、世界的にも珍しい「生食用ぶどう」「醸造用ぶどう」「ワインの醸造」まで一貫して指導できる、葡萄とワイン造りのプロフェッショナル。


生食用やワイン用の品種開発とかやってるのね

あの中伊豆ワイナリーも指導したお方か…


グレープショップ ココロやってます



我が道?



富士の輝き?



恋人、コトピー、マドンナの宝石?



美和姫?



聞いたこともないぶどうの品種がいろいろ


でも、全部の試食がある訳じゃない


試食無しで買うのも度胸試しだしね〜



ぶどうの宝石箱や〜ww



モンゴルから持ってきたホンモノのゲル



25年近く前に僕もリアルゲル行ってますからね



中は広くてこの中で食事も出来るみたい


今は使ってないのかな



ここでは


クインニーナ


シャインマスカット


富士の輝き



全部は試食できないのよね、残念ながら




富士の輝きとシャインマスカットは 


いつもワイン戴いてるデザイナーさんへのお返しに



大々園



おいしいぶどう屋さんと


志村葡萄研究所でのお買い物



これが毎日食べられる幸福感…