ランチは武蔵小杉と武蔵中原の間に
2021年3月にオープンした
『シナモンの木』
シェフは帝国ホテルエンタープライズから
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズを経て、
2014年からオールデイブッフェ
「コンパス」料理長に就任しました。
フレンチをベースに日本各地の食材や
郷土料理などを取り入れるのが
スタイルということです。
もともと武蔵中原出身で、
もともと武蔵中原出身で、
地元に念願のカレー専門店を
開業することとなりました。
店内は両サイドの壁にスパイスを飾ってあり
オシャレ感満載
天井にもこだわりが
シェフの長年の経験により培われた
フランス料理の技法を生かして作り上げた
唯一無二のカレーをお楽しみください、と
黒毛和牛のビーフシチュー¥3800
このシェフが作るこの値段のビーフシチュー
今度食べてみたいな
『シーフードグリーンカレー』
昨日TVでグリーンカレーを見たから
お口の中がタイカレーモードだったのよww
ココナッツミルクをベースに
レモングラス、バイマックルの香る
爽やかな風味の本格タイカレーです。
バンコクに来たかのような食欲をそそる香り
イカ、エビがゴロゴロかと思ったら
下には大きなホタテがたらこ唇付きで2つもある
ココナッツミルクベースのカレースープに
ターメリックライスを入れて
スープカレーにすると超美味しい❣️
ただのタイ風グリーンカレーではなく
隠し味の効いたフレンチテイストタイカレー
『スパイシーチキンカレー』
チキンの旨みを凝縮したソースに
スパイスの刺激とハーブの香る
当店の看板メニューです。
柔らかくて大きなチキンがゴロゴロ
フレンチベースのチキン煮込みスパイシーカレー
とは言え、複雑なスパイシーさと辛さもあるけど
普通のカレーとは全く違う
ターメリックライスとのマリアージュ
大根と人参のピクルスと
紫キャベツのダブルピクルス
これは斬新で美味しいカレー屋さん
今度は違うカレーと
黒毛和牛のビーフシチューだな…
食べログ 3.07