カレーハウス シナモンの木 @ 武蔵中原 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

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気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
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ランチは武蔵小杉と武蔵中原の間に


2021年3月にオープンした


『シナモンの木』



シェフは帝国ホテルエンタープライズから

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズを経て、

2014年からオールデイブッフェ

「コンパス」料理長に就任しました。

フレンチをベースに日本各地の食材や

郷土料理などを取り入れるのが

スタイルということです。

もともと武蔵中原出身で、

地元に念願のカレー専門店を

開業することとなりました。


店内は両サイドの壁にスパイスを飾ってあり



オシャレ感満載



天井にもこだわりが



シェフの長年の経験により培われた


フランス料理の技法を生かして作り上げた


唯一無二のカレーをお楽しみください、と



黒毛和牛のビーフシチュー¥3800


このシェフが作るこの値段のビーフシチュー


今度食べてみたいな



『シーフードグリーンカレー』

昨日TVでグリーンカレーを見たから

お口の中がタイカレーモードだったのよww

ココナッツミルクをベースに

レモングラス、バイマックルの香る

爽やかな風味の本格タイカレーです。



バンコクに来たかのような食欲をそそる香り

イカ、エビがゴロゴロかと思ったら

下には大きなホタテがたらこ唇付きで2つもある

ココナッツミルクベースのカレースープに

ターメリックライスを入れて

スープカレーにすると超美味しい❣️


ただのタイ風グリーンカレーではなく


隠し味の効いたフレンチテイストタイカレー



『スパイシーチキンカレー』

チキンの旨みを凝縮したソースに

スパイスの刺激とハーブの香る

当店の看板メニューです。



柔らかくて大きなチキンがゴロゴロ

フレンチベースのチキン煮込みスパイシーカレー

とは言え、複雑なスパイシーさと辛さもあるけど

普通のカレーとは全く違う

ターメリックライスとのマリアージュ


大根と人参のピクルスと

紫キャベツのダブルピクルス




これは斬新で美味しいカレー屋さん

今度は違うカレーと

黒毛和牛のビーフシチューだな…