横浜駅前のアソビル横丁
なんだか楽しそうな横丁
カラフルな提灯が奥まで続く
ラーメン屋も幾つかあるし
美味しそうなお店もある
隣とはアクリル板でがっちりガード
これが本日のメニュー
Twitterが開いた!
ココにも本日のメニューが
煮干蕎麦~山陰産鮮魚合わせ~
うーーん、どろっとした脂
橋を入れてみるとものすごい濁った
どぶ色のスープ
なんとも言えない煮干しの味
ただ、何度もスープをすすっているうちに
だんだん美味しく感じてくる
刻んだ玉ねぎと一緒にレンガですすると
なんだかやみつきになりそうなクセのある味
雑味が無く、透き通るような味、でも色はどぶ色ww
麺はパサパサの細麺で確かに蕎麦に近い食感
レアチャーシューは薄くて食感バツグン
~鶏と豚の動物系ベース使用~
鳥と豚使用ってあるから
コッチのが濃いかと思ったら全く違う
イサキを食べてるかのような魚介スープ
まるで動物系の感覚は無い
さっぱりすぎて煮干し食べた後だと
パンチがないかと思えてしまう
でも、スッキリして魚の香りと味がイイ
もちろんスープまで完食!
美味しい蕎麦でした…
食べログ 3.66