煮干しラーメン 横濱丿貫 @ 横浜 | 服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

服好き・ゴルフ好きMDのファッション忘備録

業界歴30年超え、セレクト取締役MDのち現在フリーMD
気付いたらゴルフ&別荘ライフにハマって

いくつになっても PREPPY STYLE...
Twitter:PREPPy


横浜駅前のアソビル横丁



なんだか楽しそうな横丁



カラフルな提灯が奥まで続く



ラーメン屋も幾つかあるし


美味しそうなお店もある



『横濱ノ貫』

日曜日の13時過ぎと言うこともあり

10人近く並んでる

タイミングが悪かったせいか

回転メチャ悪く40分以上待ち


特選素材

釣りもの 梅雨イサキ⁉️

飲み屋か?


店内はカウンターのみ

隣とはアクリル板でがっちりガード


これが本日のメニュー


着席したら目の前にQRコード

かざしてみたら






Twitterが開いた!

ココにも本日のメニューが


煮干蕎麦~山陰産鮮魚合わせ~


うーーん、どろっとした脂

橋を入れてみるとものすごい濁った

どぶ色のスープ

なんとも言えない煮干しの味


ただ、何度もスープをすすっているうちに

だんだん美味しく感じてくる

刻んだ玉ねぎと一緒にレンガですすると

なんだかやみつきになりそうなクセのある味

雑味が無く、透き通るような味、でも色はどぶ色ww



麺はパサパサの細麺で確かに蕎麦に近い食感

レアチャーシューは薄くて食感バツグン


『旬』濃厚伊佐木蕎麦

~鶏と豚の動物系ベース使用~



鳥と豚使用ってあるから

コッチのが濃いかと思ったら全く違う

イサキを食べてるかのような魚介スープ

まるで動物系の感覚は無い

さっぱりすぎて煮干し食べた後だと

パンチがないかと思えてしまう


でも、スッキリして魚の香りと味がイイ


もちろんスープまで完食!


美味しい蕎麦でした…