ボデガス・カルチェロ カルチェロ ティント フミーリャ
イギリスの評論家ニール・ベケット氏の「 死ぬまでに飲むべき1001のワイン 」 で紹介され、
さらに、「 ワイン・スペクテーター 」でバリューワインとして、 トップ100入りを果たした秀逸蔵、
ボデガス・カルチェロ!
さらに、「 ワイン・スペクテーター 」でバリューワインとして、 トップ100入りを果たした秀逸蔵、
ボデガス・カルチェロ!
スペイン南東部ムルシア州フミーリャのカルチェ山脈の麓に位置し、 フミーリャのワイン作りの近代化に一役買ったパイオニア的存在です。
今日まで飛躍的な品質の向上を遂げ、2008年ヴィンテージから 醸造家ホアキン・ガルベスを迎え、シルキーなタンニンと濃厚な果実味が美しく調和する洗練された味わい の赤ワインを作り続けています。
今日まで飛躍的な品質の向上を遂げ、2008年ヴィンテージから 醸造家ホアキン・ガルベスを迎え、シルキーなタンニンと濃厚な果実味が美しく調和する洗練された味わい の赤ワインを作り続けています。
モナストレル40%、テンプラニーリョ30%、シラー20%、 カベルネ・ソーヴィニヨン10%をブレンドし発酵。
その後、フレンチオークの樽で6ヵ月熟成させ、さらに3ヶ月の瓶内熟成 を経てリリースされます。
赤や黒のベリー系果実のフルーティなアロマが豊かに溢れ、ヒマラヤスギを 焦がしたようなスパイシーな風味と溶け合っています。
驚くほどに柔らかく美しくバランスのとれた均整な味わいで、繊細で精巧な ニュアンスと共に口内を満たす。
その後、フレンチオークの樽で6ヵ月熟成させ、さらに3ヶ月の瓶内熟成 を経てリリースされます。
赤や黒のベリー系果実のフルーティなアロマが豊かに溢れ、ヒマラヤスギを 焦がしたようなスパイシーな風味と溶け合っています。
驚くほどに柔らかく美しくバランスのとれた均整な味わいで、繊細で精巧な ニュアンスと共に口内を満たす。
ポンパレモールより
オシャレなボトルに
モナストレルってあんまり知らないぶどう品種
カシスや黒胡椒のアロマを特徴とし
熟成と共にトリュフの様なニュアンスが
ってあるけど、それが40%だしね
テンプラの甘さとシラーのワイルドな強さに
カシスと胡椒とピーマン的な感じのミックス感
味もイイけど、やっぱりこのオシャレラベルが
女子ウケもしそうだし…笑