宮崎県都農町のふるさと納税返礼品は
宮崎牛ヒレステーキ
宮崎牛は、宮崎生まれ・宮崎育ちで定められた種雄牛の血統を引く4等級以上の黒毛和種です。
全国和牛能力共進会では3大会連続内閣総理大臣賞を受賞、さらに3年連続米国アカデミー賞アフターパーティー公式メニューに採用されました。
平成29年12月には農林水産省により地理的表示(GI)に登録されました。
1頭の牛からほんのわずかしかとれず、牛肉の中でもっとも柔らかいとされる「ヒレ肉」をステーキ用にカットし、返礼品として特別にご用意いたしました。
●宮崎牛ヒレステーキ
・赤身と霜降りを同時に楽しめる最高級の部位!!
・柔らかく、宮崎牛の旨みをしっかり味わえる!!
・高級肉として老若男女を問わず大人気!!
赤身の持つ甘みとキメ細やかな舌触りが絶品の「ヒレ肉」の旨みをどうぞこの機会にご賞味ください。
「宮崎牛」とは、県内種雄牛若しくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもので、宮崎生まれ・宮崎育ちの黒毛和牛の中で肉質等級4等級以上のものだけに与えられる名称です。
“和牛のオリンピック”とも呼ばれる全国和牛能力共進会において、最高位の内閣総理大臣賞を3回連続受賞した日本一の和牛です。
●宮崎牛ヒレステーキ
・赤身と霜降りを同時に楽しめる最高級の部位!!
・柔らかく、宮崎牛の旨みをしっかり味わえる!!
・高級肉として老若男女を問わず大人気!!
赤身の持つ甘みとキメ細やかな舌触りが絶品の「ヒレ肉」の旨みをどうぞこの機会にご賞味ください。
「宮崎牛」とは、県内種雄牛若しくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもので、宮崎生まれ・宮崎育ちの黒毛和牛の中で肉質等級4等級以上のものだけに与えられる名称です。
“和牛のオリンピック”とも呼ばれる全国和牛能力共進会において、最高位の内閣総理大臣賞を3回連続受賞した日本一の和牛です。
HPより
やっぱりヒレは柔らかくて美味しいわ
ジューシーな肉汁と肉本来の旨味
これはイイわ…
ホントに柔らかい
肉の味はイイんだけど
もう少し噛み応えがあってもイイくらいに
柔らかい
これは歯がなくても美味しく食べられるわ…